Mais uma receita, e desta vez VEGAN!
Dá para comer bem e não precisa de carne animal!
Ingredientes:
- 100g de Proteína Texturizada de Soja Média
- 1 Caixinha de Creme de Soja
- 100g de Champinhom
- 2 Dentes de Alho
- 1 Cebola Picada
- 1 Colher de Mostarda
- 3 Colheres de Ketchup
- Pimenta Tabasco, Sal e Salsinha a gosto
- 4 Suco de 1/2 Limão
- Fio de Azeite Para Refogar
Primeiro hidrate a Proteína de Soja. Para isso, apenas despeje os 100g em um recipiente, cubra com água fervente e acrescente o suco de meio limão e uma pitada de sal. Reserve. Essa soja deve ficar em contato com a água fervente durante todo o tempo de preparo dos outros ingredientes - aproximadamente 20 minutos. Escorra a água e esprema bem com as mãos ou com um pano limpo afim de retirar tanta água quanto possível para obter uma textura de esponja.
Faça um refogado com o alho e a cebola no azeite e acrescente também os champinhons cortados ao meio, junte com a salsinha. Doure tudo.
Agora acrescente a soja que neste momento deve estar praticamente sem água, não pode estar escorrendo, e o tabasco a gosto.
Acrescente o creme de soja, o ketchup, a mostarda. Se achar necessário, acrescente um pouco de água e mais uma pitada de sal.
O tempo de cozimento varia um pouco, mas não deve passar de 10 minutos por conta dos ingredientes. Todos eles já estão praticamente ao ponto de consumo e o cozimento é apenas para fixar melhor o molho e os temperos. Sirva acompanhado de arroz integral e batata palha.
Rendimento: 5 porções.
Não exagere na batata e lembre-se: Reeducar-se não é deixar de comer coisas boas! ;)
Beijos!
;*~
nunca comi soja nesse sentido de substituir carne... é uma boa pedida pro fds... =D
ResponderExcluirse eu parar de passar mal, claro.
bjo!
Muito gostoso. Fui vegetariana por 5 anos, sou cheia dessas receitas! até postei uma hoje!
ResponderExcluirmas esse menino tá se transformando num cheff...rs.. bjokas lindezu e uma ótima kinta
ResponderExcluirOi, Antonio!
ResponderExcluirEsses dias fui comer em um restaurante tibetano e tinha um molho com 'carne' de soja como digo hehehe É muito bom e fora que não dá aquele peso na barriga, né!?
Vou tentar fazer ;)
Beijo Charmoso :*
Ótima semaninha curta!
Dica da Vivi! Heheheheh!
ResponderExcluirEm receitas salgadas, como estrogonofe, substitui o creme de soja por leite de coco... aquele gosto doce de baunilha é esquisito e o de coco fica perfeito!
Lindão, tem desafio no blog, passa lá pra ver se te pilha: http://emagrecimentovegano.blogspot.com.br/2013/02/48-desafio-insanity.html
Bjão!
ôh Sr. Chef Antonio
ResponderExcluirTu vem e vai embora e não volta mais, não? hehehehehe
Bom vou contar uma novidade do meu blog ;)
Hoje eu apresentei minha amiga Lilia que será a colaboradora do blog. Ela é nutri e dará dicas de como se alimentar melhor :) Todas as quartas-feiras terá post dela!
Beijo Charmoso :*
Ótimo final de semana!
http://www.charmosapoli.com/2013/02/papeando-com-nutri-novatag.html
Minha especialidade essa receita!
ResponderExcluirTem uma pequena variação, mas fica ótima e mesmo não sendo veg faço sempre e a família adora.
=D
Boa dicaa!!
ResponderExcluirOntem comprei proteína texturizada de soja!
Tenho quase tudo dessa receita em casa, menos o creme de soja.
O q pode substitui-lo?? é q não tem por aqui p/ comprar..
bjuuss