quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

na Cozinha - Estrogonofe de Soja

Oie Pessoal! :) 

Mais uma receita, e desta vez VEGAN

Dá para comer bem e não precisa de carne animal!




Ingredientes:

  • 100g de Proteína Texturizada de Soja Média
  • 1 Caixinha de Creme de Soja 
  • 100g de Champinhom 
  • 2 Dentes de Alho 
  • 1 Cebola Picada 
  • 1 Colher de Mostarda 
  • 3 Colheres de Ketchup
  • Pimenta Tabasco, Sal e Salsinha a gosto
  • 4 Suco de 1/2 Limão 
  • Fio de Azeite Para Refogar 
Preparo:

Primeiro hidrate a Proteína de Soja. Para isso, apenas despeje os 100g em um recipiente, cubra com água fervente e acrescente o suco de meio limão e uma pitada de sal. Reserve. Essa soja deve ficar em contato com a água fervente durante todo o tempo de preparo dos outros ingredientes - aproximadamente 20 minutos. Escorra a água e esprema bem com as mãos ou com um pano limpo afim de retirar tanta água quanto possível para obter uma textura de esponja. 
Faça um refogado com o alho e a cebola no azeite e acrescente também os champinhons cortados ao meio, junte com a salsinha. Doure tudo. 
Agora acrescente a soja que neste momento deve estar praticamente sem água, não pode estar escorrendo, e o tabasco a gosto. 
Acrescente o creme de soja, o ketchup, a mostarda. Se achar necessário, acrescente um pouco de água e mais uma pitada de sal. 
O tempo de cozimento varia um pouco, mas não deve passar de 10 minutos por conta dos ingredientes. Todos eles já estão praticamente ao ponto de consumo e o cozimento é apenas para fixar melhor o molho e os temperos. Sirva acompanhado de arroz integral e batata palha. 

Rendimento: 5 porções.

Não exagere na batata e lembre-se: Reeducar-se não é deixar de comer coisas boas! ;)

Beijos!

;*~

8 comentários:

  1. nunca comi soja nesse sentido de substituir carne... é uma boa pedida pro fds... =D

    se eu parar de passar mal, claro.

    bjo!

    ResponderExcluir
  2. Muito gostoso. Fui vegetariana por 5 anos, sou cheia dessas receitas! até postei uma hoje!

    ResponderExcluir
  3. mas esse menino tá se transformando num cheff...rs.. bjokas lindezu e uma ótima kinta

    ResponderExcluir
  4. Oi, Antonio!

    Esses dias fui comer em um restaurante tibetano e tinha um molho com 'carne' de soja como digo hehehe É muito bom e fora que não dá aquele peso na barriga, né!?

    Vou tentar fazer ;)

    Beijo Charmoso :*
    Ótima semaninha curta!

    ResponderExcluir
  5. Dica da Vivi! Heheheheh!
    Em receitas salgadas, como estrogonofe, substitui o creme de soja por leite de coco... aquele gosto doce de baunilha é esquisito e o de coco fica perfeito!
    Lindão, tem desafio no blog, passa lá pra ver se te pilha: http://emagrecimentovegano.blogspot.com.br/2013/02/48-desafio-insanity.html
    Bjão!

    ResponderExcluir
  6. ôh Sr. Chef Antonio

    Tu vem e vai embora e não volta mais, não? hehehehehe

    Bom vou contar uma novidade do meu blog ;)
    Hoje eu apresentei minha amiga Lilia que será a colaboradora do blog. Ela é nutri e dará dicas de como se alimentar melhor :) Todas as quartas-feiras terá post dela!

    Beijo Charmoso :*
    Ótimo final de semana!
    http://www.charmosapoli.com/2013/02/papeando-com-nutri-novatag.html

    ResponderExcluir
  7. Minha especialidade essa receita!
    Tem uma pequena variação, mas fica ótima e mesmo não sendo veg faço sempre e a família adora.

    =D

    ResponderExcluir
  8. Boa dicaa!!
    Ontem comprei proteína texturizada de soja!
    Tenho quase tudo dessa receita em casa, menos o creme de soja.
    O q pode substitui-lo?? é q não tem por aqui p/ comprar..

    bjuuss

    ResponderExcluir

Obrigado pela visita! ;)