quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

na Cozinha - Estrogonofe de Soja

Oie Pessoal! :) 

Mais uma receita, e desta vez VEGAN

Dá para comer bem e não precisa de carne animal!




Ingredientes:

  • 100g de Proteína Texturizada de Soja Média
  • 1 Caixinha de Creme de Soja 
  • 100g de Champinhom 
  • 2 Dentes de Alho 
  • 1 Cebola Picada 
  • 1 Colher de Mostarda 
  • 3 Colheres de Ketchup
  • Pimenta Tabasco, Sal e Salsinha a gosto
  • 4 Suco de 1/2 Limão 
  • Fio de Azeite Para Refogar 
Preparo:

Primeiro hidrate a Proteína de Soja. Para isso, apenas despeje os 100g em um recipiente, cubra com água fervente e acrescente o suco de meio limão e uma pitada de sal. Reserve. Essa soja deve ficar em contato com a água fervente durante todo o tempo de preparo dos outros ingredientes - aproximadamente 20 minutos. Escorra a água e esprema bem com as mãos ou com um pano limpo afim de retirar tanta água quanto possível para obter uma textura de esponja. 
Faça um refogado com o alho e a cebola no azeite e acrescente também os champinhons cortados ao meio, junte com a salsinha. Doure tudo. 
Agora acrescente a soja que neste momento deve estar praticamente sem água, não pode estar escorrendo, e o tabasco a gosto. 
Acrescente o creme de soja, o ketchup, a mostarda. Se achar necessário, acrescente um pouco de água e mais uma pitada de sal. 
O tempo de cozimento varia um pouco, mas não deve passar de 10 minutos por conta dos ingredientes. Todos eles já estão praticamente ao ponto de consumo e o cozimento é apenas para fixar melhor o molho e os temperos. Sirva acompanhado de arroz integral e batata palha. 

Rendimento: 5 porções.

Não exagere na batata e lembre-se: Reeducar-se não é deixar de comer coisas boas! ;)

Beijos!

;*~